sábado, 16 de março de 2013

Feijão caprichado


Sobrou feijão do almoço ou jantar. Vamos deixá-lo caprichado!

ingredientes

- 1 1/2 xícara de (chá) de feijão cozido e escorrido o caldo
- 2 ovos
- 6 folhas de couve
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 cebola cortada em fatias grossas
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres  (sopa) de óleo
- sal e pimenta a gosto

modo de preparo

Frite os ovos e pique-os em pedaços pequenos e reserve. Corte a couve bem picadinha e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo doure a cebola e o alho. Acrescente o feijão sem o caldo, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
Coloque a farinha de mandioca e a de milho, misture tudo muito bem. Acrescente os ovos picados e a couve,  misture tudo. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 2 minutos. Se apreciar coloque uma pitada de pimenta calabresa. Sirva com arroz. Fica ótimo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário