terça-feira, 5 de março de 2013

Carne seca com legumes

 
 

Não sabe o que fazer com aqueles legumes que estão na geladeira? Aqui vai uma dica deliciosa!!

ingredientes

- 300 gramas de carne seca
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 2 batatas cortadas em pedaços
- 6 folhas de repolho (rasgadas)
- 8  vagens cortadas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- pimenta (a gosto)
- salsinha picadinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras de água

modo de preparo

Corte a carne seca em pedaços e deixe  de molho em água fria por aproximadamente 12 horas. Trocando de água em intervalos de 3 horas.
Após este tempo ferva a carne po 15 minutos. Jogue a água fora e reserve a carne.
Em uma panela de pressão coloque o óleo e deixe aquecer. Coloque a cebola o alho e a carne e dê uma fritada, adicione os tomates picados e mexa bem. Coloque a água e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos ou até que a carne esteja macia.
Resfrie a panela até que toda pressão acabe. Retire a carne da panela e coloque no caldo a cenoura as batatas o repolho as vagens e a pimenta. Deixe na pressão por 2 minutos. Resfrie a panela e coloque a carne seca  a salsinha e deixe ferver  sem pressão por 2 minutos. Sirva quente. Acompanhe com arroz, fica ótimo. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário