sábado, 27 de julho de 2013

MASSA DE PIZZA

Vamos facilitar! Com essa massa você poderá fazer as bolinhas, embalar em papel filme e congelar. Quando decidir preparar uma pizza é só retirá-la três horas antes, abrir a massa, assar e depois rechear a seu gosto.

ingredientes

- 1 kg de farinha de trigo
- 300 ml de água morna
- 1 xícara (café) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 30 g de fermento biológico fresco  (2 tabletes)
- papel filme

modo de preparo

Em um recipiente, coloque o sal, o açúcar e o fermento, mexa com as pontas dos dedos até dissolver. Junte o óleo, a água. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, até o ponto de não grudar nas mãos. Sove bem a massa, faça as bolinhas e deixe crescer coberta com um pano por 2 horas, ou até dobrar de volume. Embale cada bolinha em papel filme com cuidado e leve para congelar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário